Maha Shivratri 2023 Wishes in Hindi | Maha Shivratri Wishes in Hindi ?
Maha Shivratri 2023 Wishes in Hindi | महा शिवरात्रि 2023 शुभकामनाएं: जिसका दिल है खुला, जिसका कंठ है नीला, है जिसके गले में सापों की माला, वही है मेरा डमरू वाला.
Maha Shivratri 2023 Wishes in Hindi – हेल्लो दोस्तों, आज हम इस पोस्ट में Maha Shivratri 2023 Status के बारे में जानगे. ये तो आप सभी को पता ही है की हमारे देश सभी धर्मो के लोग अपने अपने हिसाब से अपने धर्म के भगवान् की पूजा करते है. ऐसे में यदि हम हिन्दुओं के धर्म की बात करे तो शिवरात्रि एक बहुत बड़ा त्यौहार माना जाता है. क्युकी इस दिन भोले बाबा का पार्वती माता जी के साथ विवाह संपन्न हुआ था, जोकि देवों के देव महादेव जी है. जिसके चलते इस शिवरात्रि त्यौहार को मनाया जाता है.
यदि आप भी हिन्दू हो और आप अपने किसी करीबी को विश करने के लिए पहले से ही Maha Shivratri Wishes करने के लिए Maha Shivratri 2023 Images HD with shayari आदि की तलाश कर रहे हो तो ये पोस्ट खास आपके लिए ही है. जहाँ पर हम आपको Lord Shiva Maha Shivratri के लिए Maha Shivratri Wishes in Hindi लेकर आये है. जिसको आप अपने फ्रेंड्स के साथ शायरी भेज कर उनको विश कर सकते हो. यदि आप चाहो तो आप Maha Shivratri 2023 Photo को भी डाउनलोड कर आप सीधे शेयर कर सकते हो. इसलिए आप इस पोस्ट में शुरू से लेकर अंत तक जरुर बने रहे.
Table of Contents
Maha Shivratri Wishes in Hindi
विश पीने का आदि मेरा भोला है,
नागों की माला और बाघों का चोला है.
भूतों की बस्ती का पीछे टोला है,
मस्ती में डुबा हुआ मेरा भोला है.
Vish pine ka aadi mera bhola hai,
Naagon ki mala or baghon ka chola hai,
Bhooton ki basti ka piche tola hai,
Masti me duba hua mera bhola hai.
यह पोस्ट भी पढ़े – Shivratri 2023, Shivratri Kab Hai, Shivratri 2023 Date, Maha Shivratri
भोले बाबा का आशीर्वाद मिले आपको,
उनकी दुआ का प्रसाद मिले आपको,
आप करे अपनी जिन्दगी में खूब तरक्की,
और हर किसी का प्यार मिले आपको,
हमारी तरफ से शिवरात्रि की शुभकामनायें आपको.
Bhole baba ka aashirwad mile aapko,
Unki dua ka prsaad mile aapko,
Aap kare apni zindgi me khub tarakki,
Or har kisi ka pyar mile aapko,
Hamari taraf se shivratri ki shubhkamnaye aapko.
कर्ता करे न कर सकै,
शिव करै सो होय,
तीन लोक नौ खंड में,
महादेव से बड़ा न कोय,
हेप्पी महा शिवरात्रि.
Karta kare na kar sake,
Shiv kare so hoy,
Teen lok ke no khand me,
Mahadev se bdaa na koy.
Happy maha shivratri.
शिव की बनी रहे आप पर छाया,
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया,
मिले आपको वो सब अपनी ज़िन्दगी में,
जो कभी किसी ने भी न पाया.
Shiv ki bani rahe aap par chaya,
Palat de jo aapki kismet ki kaya,
Mile aapko wo sab apni zindgi me,
Jo kabhi kisi ne bhi na paya.
जख्म भी भर जायेगे,
चेहरे भी बदल जायेगे,
तू करना याद महादेव को,
तुझे दिल और दिमाग मे सिर्फ और सिर्फ
मेरे महादेव नजर आयेगे.
Jakhm bhi bhar jayegen,
Chehre bhi badal jayegen,
Tu karna yaad mahadev ko,
Tujhe din or dimag se sirf or sirf,
Mere mahadev nazar aayege.
Maha Shivratri 2023 Status
हाथों की लकीरें अधूरी हो तो किस्मत अच्छी नहीं होती,
हम कहते है की सर पर हाथ महादेव का हो,
तो लकीरों की ज़रूरत नहीं होती.
Hatho ki lakeere adhuri ho to kismet acchi nhi hoti,
Ham kehte hai ki sar pr hath ka mahadev ho,
To lakeeron ki bhi jarurat nhi hoti.
हम महादेव के दीवाने है,
तान के सीना चलते है,
ये महादेव का जंगल है,
यहाँ शेर श्रीराम के पलते है.
Ham mahadev ke diwane hai,
Taan ke sina chlte hai,
Ye mahadev ka jangal hai,
Yahan sher shree raam ke palte hai.
शिव की शक्ति, शिव की भक्ति,
ख़ुशी की बहार मिले,
शिवरात्रि के पावन अवसर पर,
आपको ज़िन्दगी की एक नई अच्छी शुरुवात मिले.
Shiv ke shakti, shiv ki bhakti,
Khushi ki bahaar mile,
Shivratri ke pawan avsar pr,
Aapko zindgi ki ek nayi shuraat mile.
भक्ति में है शक्ति बंधू,
शक्ति में संसार हैं,
त्रिलोक में है जिसकी चर्चा,
उन शिव जी का आज त्यौहार हैं.
Bhakti me hai shakti bandhu,
Shakti me sansaar hai,
Treelok me hai jiski charcha,
Un shiv ji ka aaj tyohaar hai.
गरज उठे गगन सारा,
समंदर छोड़े अपना किनारा,
हिल जाये जहाँ सारा,
जब गुंजे मेरे महाकाल का नारा.
हर हर महादेव
Garaj uthe gagan sara,
Samundar chode apna kinara,
Hil jaye jahan sara,
Jab gunje mere mahakaal ka nara,
Har Har Mahadev
Maha Shivratri 2023 GIF
जो अमृत पीते हैं उन्हें देव कहते हैं
और जो विष पीते हैं,
उन्हें देवों के देव महादेव कहते हैं.
Jo amrit pite hai unhe dev kehte hai,
Or jo vish peete hai, unhe mahadev kehte hai,
जब मौत सामने आए, तो भी मैं ना डर ही जाऊंगा,
कैलाश तक चलने वाला भोलेनाथ का दीवाना हूँ,
मौत को भी हर हर महादेव कर के पार निकल जाऊंगा.
Jab mout samne aaye, to bhi mai naa dar hi jauga,
Kailash tak chlne wala bhole ka diwana hun,
Mout ko bhi har har mahdev karke paar nikal jauga.
पीकर भांग, जमा लो रंग,
जिंदगी बीते खुशियों के संग,
लेकर नाम भोले शंकर का,
दिल में भर लो महाशिवरात्री की उमंग.
Piker bhang jamaa lo sare rang,
Zindgi beete khushiyon ke sang,
Lekar naam bhole Shankar ka,
Dil me bhar lo, maha shivratri ki umang.
शिव की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सूरुर मिलता है,
जो भी जाता हैं भोले के द्वार,
कुछ न कुछ तो जरूर मिलता है.
Shiv ki jyoti se noor milta hai,
Sabke dilo ko surur milta hai,
Jobhi aata hai bhole baba ke dwar,
Kuch na kuch to jarur milta hai.
भोले शंकर की बनी रहे आप पर छाया,
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया,
मिले आपकों वो सब कुछ,
जो कभी किसी ने भी ना पाया.
Bhole shankr ki bani rahe aap pr chaya,
Palat de jo aapki kismet ki kaya,
Mile aapko wo sab kuch,
Jo kabhi kisi ne bhi na paya.
Maha Shivratri 2023 Images HD
शिव की शक्ति, शिव की भक्ति, ख़ुशी की बहार मिले,
शिवरात्रि के पावन अवसर पर आपको ज़िन्दगी की एक नई शुरुवात मिले.
Shiv ki shakti, shiv ki bhakti, khusi ki bahaar mile,
Shivratri ke pawan avsar pr, aapko zindgi ki ek nayi shuruaat mile.
भोले के लीला में मुझे डूब जाने दो,
शिव के चरणों में शीश झुकाने दो,
आई है शिवरात्रि मेरे भोले बाबा का दिन,
आज के दिन मुझे भोले के गीत गाने दो.
Bhole ki lila me mujhe doob jane do,
Shiv ke charno ke shish ko jhukaane do,
Aayi hai shivratri, mere bhole baba ka din,
Aaj ke din mujhe bhole ke geet gaane do.
शिव की महिमा अपरम्पार,
शिव करते सबका उद्धार,
उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहे,
और आपके जीवन में आयें खुशियाँ हज़ार.
Shiv ki mahima aparmpaar,
Shiv karte hai sabka uddhar,
Unki kripa sada aap pr bani rahe,
Or aapke jivan me aaye khushiyan hazaar.
बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है,
भक्तो को दर्शन दिखाता हरी का प्यारा नाम है,
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा,
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है.
Bam bhole damru wale, shiv ka pyara naam hai,
Bhakto ko darshan dikahta, hari pyara naam hai,
Shivji ki jisne dil se hai ki puja,
Shankar bhagwaan ne uska sawara kaam hai.
भोले बाबा का आशीर्वाद मिले आपको,
उनकी दुआ का प्रसाद मिले आपको,
आप करे अपनी जिन्दगी में खूब तरक्की,
और हर किसी का प्यार मिले आपको.
Bhole baba ka aashirwaad mile aapko,
Unki duaa ka prsaad mile aapko,
Aap kare apni zindgi me khub tarkki,
Or har kisi ka pyar mile aapko.
Lord Shiva Maha Shivratri
शिव शंकर की जटाओं से निकली है गंगा धार,
शिव के गले में शोभित है नागराज,
शिव के कमंडल में जीवन की अमृत की धार,
शिव ने किया तांडव और कहलाये नटराज,
शिरात्रि के इस शुभ अवसर पर पाए आशीर्वाद.
Read More: Yogi Adityanath Mobile Ka Number, Email ID, और Complaint Kaise Kare?
Read More: +92 Country Code WhatsApp Call & Message in Hindi, +92 Kaha Ka Code Hai
सदा खुशियों से भरा रहे आपका घर,
कोई भी दुःख आपके पास ना आये,
हमारी तरफ से आप सभी को,
तहे दिल से महा शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाये
Sada khushiyon se bhara rahe aapka ghar,
Koi bhi dukh aapke paas naa aaye,
Hamari taraf se aap sbahi ko,
Tahe dil se maha shivratri ki hardik shubhkamnaye.
रूद्र रूप धरे त्रिशूल चलाये,
डमरू की धुन पर नाच नचाये,
महाकाल भक्तो को रक्षा करे,
और पापियों को सबक सिखाये.
Rudra rup dhre trishul chalaye,
Damru ki dhun pr naach nachaye,
Mahakaal ke bhakto ki raksha kare,
Or pariyon ko sabak sikhaye.
खुशबु आ रही है गांजे और भांग की,
शायद खिड़की खुली रह गयी है मेरे महांकाल के दरबार की.
हर हर महादेव
Khushboo aa rahi hai ganje or bhang ki,
Shyad khidki khuli reh gyi mere mahkaal ki,
Har Har Mahadev
सारा जहाँ हैं जिसकी शरण में,
नमन हैं उस भोले के चरण में,
बने उस भोले के चरणों की धुल,
आओ मिलके चढ़ाये उनके चरणों में श्रधा के फूल.
Sara jahan hai jiski sharan me,
Naman hai us bhole ke charan me,
Bane us bhole ke charno ki dhul,
Aao milkar chadhaye unke charno me shradha ke phool.
Maha Shivratri 2023 Wishes in Hindi
चिलम के धुंए में हम खोते चले गये,
बाबा होश में थे और हम मदहोश होते चले गये,
जाने क्या बात है महादेव के नाम में,
न चाहते हुये भी उनके होते चले गये.
Chilam ke dhuye me ham khote chle gye,
Baba hosh me the or ham madhosh hote chle gye,
Jane kya baat hai mahadev ke naam me,
Naa chahte hue bhi unke hote hue chle gye.
तेरे दरबार में आकर, ख़ुशी से फूल जाता हूँ,
गम चाहे कैसा भी हो, मै आकर भूल जाता हूँ,
बताने बात जो आऊ, वही मै भूल जाता हूँ,
ख़ुशी इतनी मिलती है कि, मांगना भूल जाता हूँ.
Tere darbaar me aakar, khushi se fool jata hu,
Gam chahe kaisa bhi ho, mai aakar bhul jata hu,
Batane baat jo aau, wahi mai bhul jata hu,
Khushi itni milti hai ki mangana hi bhul jata hu.
कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई,
मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई.
Kaise kah du ki mer har dua beasar ho gyi,
Mai jab jab bhi roya, mere bolenath ko khabar ho gyi.
बाबा ने जिस पर भी डाली छाया,
रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई काया,
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही,
जो कभी किसी ने ना पाया.
Baba me jis pr bhi dali chaya,
Rato raat uski kismat ki palat gyi kaya
Wo sab mila use bin mange hi,
Jo kabhi bhi kisi ne naa paya.
मेरे शिव शंकर भोले नाथ,
बाबा अपने सभी भक्तों की हर मनो कामनापूरी करना,
और उन पर अपना आशीर्वाद बनाये रखना,
जय शिव शम्बू भोले नाथ.
Mere shiv Shankar bhole nath,
Bala apne sabhi bhakto ki har manokamna puri karna,
Or un par apna aashirwaad banaye rakhna,
Jay shiv shambhu bhole nath.
महा शिवरात्रि | Maha Shivratri 2023 Photo
शिव सत्य है, शिव अनंत है,
शिव अनादि है, शिव भगवंत है,
शिव ओंकार है, शिव ब्रह्म है,
शिव शक्ति है, शिव भक्ति है,
शिव के सिवा कोई दूसरा न शक्ति.
- Shiv saty hai, shiv anant hai,
- Shiv anaadi hai, shiv bhagwant hai,
- Shiv omkaar hai, shiv bramha hai,
- Shiv shakti, shiv bhakti hai,
- Shiv ke siwa koi dusra na shakti.
भोले के लीला में मुझे डूब जाने दो,
शिव के चरणों में शीश झुकाने दो,
आई है शिवरात्रि मेरे भोले बाबा का दिन,
आज के दिन मुझे भोले बाबा के गीत गाने दो.
Bhole ki leela me mujhe dub jaane do,
Shiv ke charno ke shish jhukane do,
Aayi hai shivratri, mere bhole baba ka din,
Aaj ke din mujhe bhole baba ke geet gaane do.
बाबा ने जिस पर भी डाली छाया,
रातो रात उसकी किस्मत ही पलट गई,
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही,
जो कभी किसी ने ना पाया,
शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं.
Baba ne jis pr bhi dali chaya,
Raato raat uski kismat hi palat gayi,
Wo sab mila use bin mange hi,
Jo kabhi kisi ne na paya.
Shivratri ki hardik shubhkamnaye.
कहते है सांस लेने से जान आती है,
सांस ना लो तो जान जाती है,
कैसे कह दुं कि मै सांसों के सहारे जिन्दा हुं,
मेरी सांस तो ॐ नम: शिवाये बोलने के बाद आती है.
Kehte hai sans lene se jaan aati hai,
Sans na le to jaan jaati hai,
Kaise keh du ki main sanson ke sahare zinda hun,
Meri sanse to om namh shiway bolne ke baad aati hai.
अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया,
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही मेरे दिल में समाया.
Adbhut bhole teri maya,
Amaranth me dera jamaya,
Nilkanth me tera saya,
Tu hi mere dil me samaya.
महा शिवरात्रि 2023 शुभकामनाएं हिंदी में, Shivratri Wishes in Hindi
शिव की भक्ति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सुकून मिलता है,
जो भी लेता है दिल से भोले का नाम,
उसे भोले का आशीर्वाद जरूर मिलता है.
Shiv ki bhakti se noor milta hai,
Sabke dilo ko sukoon milta hai,
Jo bhi leta hai dil se bhole baba ka naam,
Use bhole baba ka aashirwaad jarur milta hai.
महाकाल का नारा लगा के,
दुनिया में हम छा गये,
दुश्मन भी छुपकर बोले वो,
देखो महाकाल के भक्त आ गये.
Mahakaal ka nara laga ke,
Duniya me ham chaa gye,
Dhushman bhi chupkar bole wo,
Dekho ham mahakaal ke bhakt aa gye.
जिसका दिल है खुला, जिसका कंठ है नीला,
है जिसके गले में सापों की माला, वही है मेरा डमरू वाला.
Jinka dil hai khula, jiska kanth hai nila,
Hai jiske gale me saapon ki mala, wahi hai mera damru wala.
भगवान का गुणगान तो शिव देंगे वरदान,
न होगी कोई दुविधा, जीवन में मिलेगा सम्मान,
जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं,
ज़माना उन्हें क्या जलाएगा जो श्रृंगार ही अंगार से क्या करते हैं.
Bhagwaan ka gungaan to shiv denge vardaan,
Na hogi koi duvidha, jivan me milega samman,
Jinke rom rom me shiv hai, wahi vish piya karte hai,
Zamana unhe kya jalayega, jo shrangaar hi aag se kiya karte hai.
Conclusion:
मैं आशा करता हूँ, आप सभी को Maha Shivratri Wishes व् Maha Shivratri 2023 Wishes in Hindi काफी पसंद आई होंगी, यदि अभी भी आपके मन में कोई भी सवाल हो तो आप हमें कमेंट्स में जरुर बता सकते है. हमें आपके सभी सवालों का जवाब देते हुए बहुत ख़ुशी होती हैं.
One Comment